Heidelbeer-Amarettini-Dessert in Gläsern

 

(Perfekt fürs Picknick oder als Mitbringsel)

 Zutaten:

(Für ca. 8-10 Gläser)

100 g Sahne

1 El Vanillezucker und EL Zucker

250 g Magerquark

125 g Amarettini

300 g Blaubeeren oder Beerenmix (auch gefroren möglich)

Zubereitung:

 

Zuerst wird die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Zucker steif geschlagen.

Der Quark wird in einer separaten Schlüssel glatt gerührt.

Danach wird die Sahne zum Quark gegeben und untergehoben.

 

Jetzt die Amarettini in einen Beutel geben, diesen gut verschließen und dann die Amarettini mit einem Nudelholz in grobe Stücke zerbröseln.

Die Blaubeeren gegebenenfalls auftauen lassen und pürieren.

Zum Schichten etwas von den Amarettini in ein Glas geben und mit der Quark Sahne bedecken, danach etwas von den pürierten Blaubeeren darauf verteilen.

Zum Abschluss noch etwas Sahne und obenauf zur Deko noch 1-2 ganze Amarettinis legen

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.