Schokobrezeln

Für den Hefeteig brauchst Du:

350 g Mehl (Type 550 )

150 ml lauwarme Milch

20 g frische Hefe

40 g Zucker

50 g weiche Butter

1 Prise Salz

1 Ei

50 g Schokoraspeln oder auch mehr 🙂

1 Eigelb zum Bespinseln

 

Und so wirds gemacht:

Das Mehl ein eine grosse Schüssel geben und eine Mulde machen.

Die lauwarme Milch in die Mulde leeren und den Zucker dazugeben, Hefe reinbröseln und an einem warmen, zugfreien Ort ca. 10 Minuten gehen lassen.

Die restlichen Zutaten dazugeben und gut verkneten…

Den Teig nun mindestens 1 Stunde gehen lassen.

Den Ofen auf 180 Grad Ober / Unterhitze vorheizen…

Brezeln formen, bei mir hat es für 12 Stück gereicht. Eventuell müssen die Enden der Brezeln mit etwas Eigelb angeklebt werden.

Die Brezeln habe ich dann nochmal 15 Minuten abgedeckt mit einem Küchentuch gehen lassen und dann mit Eigelb bestrichen.

Im Ofen dann ca 15 Minuten backen…

Viel Spaß beim Backen

 

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.