225 g Butter
140 g Zucker
1 Eigelb
225 g Mehl
50 g Kakao
50 g Haselnüsse gemahlen ( + 50 g – 75 g Haselnüsse zum darin wenden)
1 Prise Salz
1 Packung Nougat
Den Backofen auf 190 Grad °C vorheizen (Ober/Unterhitze)
Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Dann das Eigelb dazugeben. Das Mehl mit dem Kakao, Salz und den 50 g Nüssen dazugeben und alles gut verrühren.
Es kann direkt weitergearbeitet werden. Aus dem Teig nun Kugeln formen (walnussgross) und in den Haselnüssen wenden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem Holzkochlöffel eine Mulde in die Mitte drücken.
Die Plätzchen nun ca, 12-15 Minuten backen. Gut auskühlen lassen .
Nach dem Auskühlen die Plätzchen mit dem Nougat füllen ( evtl davor erwärmen)