Hefe-Nusszopf mit Bildanleitung

Zutaten…
für den  Hefeteig

600 g Mehl
1 Würfel Hefe
125 g Zucker
200 ml Milch, lauwarm
80 g Butter

1 Ei
1 Prise Salz

Nussfüllung:
200g gemahlene Haselnüsse, 1 EL Zimt, 50g Zucker, 2 Eier, etwas Milch – alles verrühren

(wer möchte darf gerne noch ein paar Rosinen auf dem Teig verteilen)

oder fertige Mohnfüllung verwenden

Zubereitung:

Das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde formen, …die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und den Zucker dazugeben (->Futter für die Hefe:-)) In die Mulde gießen…
Diesen Vorteig an einem warmen Ort ca. 15 Min gehen lassen…
Dann die zimmerwarme Butter und die Eier dazugeben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten…An einem warmen Ort mindestens 30 Min gehen lassen, oder solange bis der Teig sich vom Volumen verdoppelt hat….In der Zwischenzeit kann die Füllung vermischt werden…

Jetzt der Bildanleitung folgen:


Bei 200° C Ober/Unterhitze ca. 25 Min. backen…
Danach kann nach belieben mit Zuckerguss bestrichen werden…

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