Mohnkuchen mit Paradiescreme

Ohhhh wow ist das lecker – genau das Richtige für Mohnjunkies wie mich
Und so schnell gemacht…
Für eine 26er Springform braucht ihr :
( in meine Tasse ging 200 gr rein )
1 Tasse Mehl
1 Tasse Mohn, nicht gemahlen (Blaumohn)
3/4 Tasse Zucker
1 Tasse Rapsöl
1 Ei (er)
3 Eiweiß und 3 Eigelb
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Für die Creme:
1 Pck Paradiescreme (Dr. Oe….), Vanille, ohne Kochen
2 Becher Schlagsahne, 1 Pck Sahnesteif,
Wer möchte zum Garnieren evtl Haselnusskrokant
Zubereitung:
Die Menge reicht auf jeden Fall für eine 26 er Springform, in ner 28 er wird halt ein bisschen flacher. Alle Zutaten, ohne die 3 Eisweiß, verrühren! Dann die 3 Eiweiss steif schlagen und unter die Masse heben. In die gefettete Form geben und bei 175 Grad Ober/Unterhitze 15 Min backen. Bitte auch hier wieder die Stäbchenprobe machen, je nach dem kanns auch mal schneller gehen oder länger dauern !
Viel Spaß beim Nachbacken und gutes Gelingen
wünscht Euch Eure
Steffi

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.