Für den Biskuit 20 cm Durchmesser:
2 Eier
65g Zucker (Puderzucker)
1 TL Vanillepaste
80g Mehl
1/4 TL Backpulver
Für die Creme:
400g Heidelbeeren
500g Heidelbeerjoghurt
250ml Sahne
1 Packung Sofortgelatine
2 EL Zitronensaft
2-3 EL Zucker
1 Päckchen Tortenguss, weiss
16 Mini-Windbeutel, TK
Für den Biskuit eine 20 cm Backform vorbereiten und den Backofen auf 165 Grad Ober Unterhitze vorheizen.
Die Eier mit der Vanillepaste und dem Zucker schaumig schlagen, mind. 5-6 Min…
Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben und von Hand unterheben.
In die Form geben und ca. 12-15 Minuten backen.
STÄBCHENPROBE MACHEN!
Auf einem Gitter gut auskühlen lassen…
Die Sahne steif schlagen. Den Heidelbeerjoghurt in eine Schüssel geben.
Zitronensaft, Zucker und Sofortgelatine dazugeben und gut verrühren. Die Sahne unterheben…
Den Boden auf die Servierplatte legen, Tortenring umlegen…
Etwas von der Creme auf den Boden streichen. Nur so, dass es bedeckt ist.
Die Windbeutel auflegen und dabei einen cm Rand aussen lassen. Eine handvoll Heidelbeeren darauf verteilen.
Die restliche Creme einfüllen und glattstreichen. Die Hälfte der Heidelbeeren oben auf der Creme verteilen und die Torte mindestens 2 Std. kühlen.
Die restlichen Heidelbeeren mit ein paar EL Wasser und evtl Zucker 5 Minuten köcheln lassen.
Pürieren und den Tortenguss einrühren.
Evtl auffüllen mit Wasser bis die Menge Flüssigkeit erreicht ist, die auf der Packung steht (Meistens sind das 250 ml)
Den Guss auf der Torte verteilen und nochmal kühlen bis der Guss fest ist.
Viel Spass beim Backen
wünscht Euch Eure Steffi