500g Mehl Type 550
1/2 Würfel Frischhefe oder 1 Packung Trockenhefe
2 gestrichene TL Salz
260 ml lauwarme Milch
50 g Zucker
3 EL Milchpulver
60g Butter, zimmerwarm
1 Ei, Grösse M
Als erstes den Vorteig zubereiten.
In die lauwarme Milch die Hefe bröseln und 1 TL Zucker dazu geben.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
In eine grosse Rührschüssel das Mehl, die restlichen Zutaten und den gegangenen Vorteig geben und mit den Knethaken der Maschine ca. 8-10 Minuten kneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Std. gehen lassen.
In 9 Teile teilen und jedes Hefeteil erstmal falten, dehnen und zur Kugel schleifen.
Die Kugel zu einem Rechteck auswellen.
Von beiden langen Seiten her bis hin zur Mitte einklappen.
Dann zu einer Rolle aufrollen.
Den Backofen schonmal auf 175 Grad Ober Unterhitze vorheizen.
Die Teilchen abdecken und auf dem Blech nochmal 25 Minuten gehen lassen.
Dann mit Eistreiche bestreichen.
Dazu einfach ein Eigelb mit 3 EL Milch verquirlen und mit einem Pinsel aufstreichen.
Im Backofen ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.