Sauerkraut-Schnecken mit Creme Fraiche

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250g Mehl Type 550
150 ml lauwarmes Wasser
1 TL Zucker
10 g Hefe
2 EL Olivenöl
1 TL Salz

Belag:
1 Zwiebel
250 g Sauerkraut
evtl. Speckwürfel
200 g Creme Fraiche
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kräuter nach Wahl

Die Hefe mit dem Zucker in das lauwarme Wasser bröseln und zugedeckt 15 Min stehen lassen.
Dann alle weiteren Zutaten für den Hefeteig plus den Vorteig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Std. gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel entweder in Würfel oder halbe Ringe schneiden und in etwas Öl glasig dünsten…Das Sauerkraut dazugeben und etwas mitdünsten.
Nach Geschmack würzen.

Den Teig auf erin Rechteck auswellen und in der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Ober Unterhitze vorheizen.

Creme Fraiche auf den Teig aufstreichen, etwas Salz, Pfeffer jnd Kräuter nach Wahl aufstreuen und dann das Kraut drauf gut verteilen…
Aufrollen und in 12 Schnecken teilen…
Auf ein Blech legen und ca. 25 Minuten backen.
Grüssle Eure Steffi

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