Swirl Kekse

image_pdfAls PDF drucken

FÜR DEN TEIG:

175g Butter, kalt
140g Zucker
2 TL Vanille Paste
½ TL Backpulver
1 Ei, Größe M
285g Mehl
Lebensmittelfarbe nach Wahl

1. Alle Zutaten rasch von Hand zu einem Teig verkneten. Den homogenen Teig zu einer Kugel formen und diese halbieren.
2. Eine Hälfte mit Lebensmittelfarbe einfärben. Am besten mit einem Handschuh verkneten, damit die Hände sauber bleiben.
3. Beide Teighälften etwa gleich groß, rechteckig und ca. 0,5 – 1,0 cm dick ausrollen.
4. Den hellen Teig auf den eingefärbten legen und zusammenrollen. Die Rolle fest in Frischhaltefolie einpacken und etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
5. Durch bunte Streusel wälzen und in etwa 0,5 cm breite Stücke schneiden. Sollten die Streusel nicht halten, die Rolle mit etwas Ei bepinseln.
6. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 8 – 10 Minuten bei 175 °C Ober-/Unterhitze backen. Dabei darauf achten, dass sie nicht braun werden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert