Schwiegermutterkuchen (rund)

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Schwiegermutterkuchen
Für den Mürbteig:
150 g Mehl
60 g Butter
60 g Zucker
1 Ei
1 TL Backpulver

1 Glas Schattenmorellen, Sauerkirschen

Für die Nussmasse:

100 g zimmerwarme Butter
3 Eier
150 g brauner Zucker
175 g gemahlene Haselnüsse
25 g gehackte Mandeln oder Nüsse
50 g Mehl
1 TL Backpulver

Schokolade oder Kuvertüre nach Wahl zum überziehen

Als erstes einen Mürbeteig entweder von Hand oder mit der Maschine herstellen.
Dieser kann direkt in die gefettete Springform mit 26 cm gedrückt werden…

Die abgetropften Kirschen darauf verteilen…

Für die Nussmasse Butter, Eier und Zucker schaumig rühren . Nüsse, Mehl und Backpulver unterrühren.
Die Masse nun gleichmäßig auf den Kirschen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober Unterhitze ca. 1 Std. backen…
Gut auskühlen lassen und nach Wunsch mit Schokolade oder Kuvertüre überziehen.
Viel Spaß beim Backen
Eure Steffi

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