Ofenschlupfer

image_pdfAls PDF drucken

6 Brötchen (altbacken)
500 g Äpfel
50 g Rosinen
100 g Mandeln (gemahlen)
500 ml Milch
3 EL Vanillezucker oder Zucker und Vanillepaste
4 Eier
2 EL Zucker
etwas Zimt
Butter nach Belieben für Butterflöckchen

250 ml von der Milch mit 2 Eßl. Vanillezucker erwärmen, nicht kochen. Brötchen in Scheiben schneiden und in eine breite Schüssel legen. Die warme Milch darüber gießen und einweichen.

Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze teilen.

Eine Auflaufform mit der Butter einfetten. Eine Schicht Brötchen, dann eine Schicht Äpfel immer im Wechsel einfüllen. Mit Brötchen enden.Man kann die Brötchen und die Äpfel aber auch, so wie ich, in die Form stellen…

Die Eier mit der restlichen Milch, Mandeln Zucker und Zimt in einer Schüsseln mit dem Schneebesen verrühren.
Rosinen nach Belieben auf und zwischen den Brötchen verteilen und die Eier-Milchmasse übrr alles gießen…
Evtl nochmal Zimt drüber streuen, Butterflöckchen aufsetzen und
bei 180 Grad Ober Unterhitze ca. 40-50 Minuten backen…

Guten Hunger
Eure Steffi

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert