Sandwich Ecken

16 Stück
Das Rezept wird eigentlich in Tassen gemessen, aber da jeder andere hat und mir selber die Angabe oft zu wage ist, hab ich die Tassen für Euch abgewogen:.
1100 g Mehl, Type 550
1 Päckchen Trockenhefe
1 Eiweiß ( Eigelb zum bestreichen aufheben)
1 EL Zucker
2 TL Salz
250 g Öl
300 g Milch
360 g Wasser
Alles in eine große Rührschüssel geben und mit den Knethaken der Maschine ca 10 Minuten verkneten.
1 Std zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
In 16 gleichgroße Stücke teilen.
Jedes Stück nochmal falten und zu einem runden Brötchen schleifen.
Abdecken mit einem Küchentuch und nochmal 15 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180 Grad Ober Unterhitze vorheizen.
Rund auswellen, einen senkrechten Pinselstrich mit Wasser in der Mitte von oben nach unten machen.
Dann von unten nach oben in der Hälfte zuklappen.
Pinselstrich mit Wasser am Falz unten machen und wieder mittig falten…
Mit dem restlichen Eigelb bestreichen und ca 25 Minuten backen…
Liebe Grüße
Eure Steffi

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