Biskuitrollen-Erdbeertorte

Wieder eine tolle Idee zum Muttertag…

Für einn 24 er Tortenring…

BISKUITROLLE:

5 Eier Grösse M

160 g Zucker

120 g Mehl

20 g Speisestärke

1/2 TL Backpulver

Erdbeermarmelade zum Füllen

FÜLLUNG:

400 g Schlagsahne

500 g Naturjoghurt

2 Päckchen Sofortgelatine

100 g Zucker

1 Vanillezucker

300 g Erdbeeren + Erdbeeren zum Dekorieren

1 Becher Sahne zum Deko spritzen

Als erstes wird der Backofen auf 175 Grad Ober Unterhitze vorgeheizt…

Eier mit Zucker 10 Minuten schaumig schlagen.

Mehl, Stärke und Backpulver sieben und von Hand mit dem Schneebesen unterheben…

In einen Backrahmen 30×40 cm streichen und ca. 20 Minuten backen. Direkt aus dem Ofen auf ein mit Zucker bestreutes Kückentuch stürzen und aufrollen.

Auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit kann schon mal die Füllung zubereitet werden. Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Die Sahne steif schlagen… Alle weiteren Zutaten dazugeben und kurz mit der Maschine verrühren.

Die gut ausgekühlte Biskuitrolle aufrollen und mit Erdbeermarmelade bestreichen. Wieder aufrollen und in Scheiben schneiden…ca. 1 cm

Auf eine Tortenplatte einen Tortenring auf 24 cm einstellen und drauf stellen.

Die Biskuitrollenstücke auf dem Boden und am Rand einsetzen und evtl den Ring nochmal etwas zusammenziehen, das keine zu grossen Lücken vorhanden sind. Die Füllung reingehen, glattstreichen und für eine Std in den Kühlschrank stellen.

Ring abnehmen, Sahne steif schlagen und Dekorieren…

In die Mitte Erdbeeren legen und evtl mit Tortenguss zum Sprühen etwas anglänzen….

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.