KiBa Marmorkuchen

1 Glas Sauerkirschen

200 g weiche Butter

150 g brauner Zucker

4 Eier

2 sehr reife Bananen

1 TL Vanillepaste

275 g Mehl

2 TL Backpulver

1 Prise Salz

2 EL Kakaopulver

2 EL Milch

Schokolade, Haselnusskrokant zum Verzieren

Den Backofen könnt ihr gleich schonmal auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Die Kirschen abtropfen lassen…

Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen….dafür die Eier einzeln unterrühren…

Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Das Bananenmus zusammen mit der Vanillepaste unter die Eiercreme rühren. Mehl, Backpulver und die Prise Salz mischen und einrühren. Die Hälfte des Teiges in einen gefettete Kastenform geben und glattstreichen. In die andere Hälfte Kakao und Milch einrühren. Die Kirschen unterrühren und den Teig nun auf den hellen Teig geben.

Kuchen im Ofen ca. 55 Minuten backen. Nach 10 Minuten längs einschneiden und weiterbacken.

Nach dem Backen herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Form stürzen.

Schokolade schmelzen und damit den Kuchen Verzieren…

VIEL SPAß BEIM BACKEN

Eure Steffi

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.