Hefeteig Schäfchen

Ergibt ca. 6-8 Schäfchen

Für den Teig braucht ihr:

220 ml lauwarme Milch

21 g Frischhefe

65 g Zucker

1 TL Vanillepaste oder Aroma

1 Messerspitze Kardamom (optional)

500 g Mehl Type 550

1 Ei

50 g weiche Butter

Für die Füllung:

1 Päckchen Vanillepudding

(Nach Packungsbeschreibung zubereiten)

Für die Streusel:

35 g Butter

35 g Zucker

80 g Mehl

Ausserdem:

Backfeste Schokodrops für die Augen

Etwas Aprikosenmarmelade

Als erstes stellt ihr mit der lauwarmen Milch, der Hefe und 1 TL Zucker einen Vorteig her und lasst ihn 15 Minuten gehen.

In eine andere Schüssel gebt ihr alle anderen Zutaten.

Wenn der Vorteig gut aufgeschlemmt ist, gebt ihr diesen zu den anderen Zutaten und verknetet mit dem Knethaken alles für ca. 3-4 Minuten bis ein glatter Teig entsteht.

Diesen dann zugedeckt für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen…

In der Zwischenzeit den Pudding, nach Anleitung  zubereiten und abkühlen lassen.

Auch die Streusel können schon vorbereitet werden.

Nun nach Bildanleitung vorgehen.

Bei 180 Grad Umluft ca 15-18 Minuten backen…

Noch heiss mit etwas erhitzter Marmelade an Köpfchen und Beinchen bestreichen…

VIEL SPAß

Eure Steffi

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