Für einen Backrahmen mit 32 x 35 cm
4 Eier M
150 g Zucker
150 g Butter, zimmerwarm
1 EL Rum oder Aroma
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Dose Pfirsiche oder alternativ Kirschen, Mandarinen
Für die Streusel:
250 g Mehl
150 g Zucker
und 150 g kalte Butter
Backofen auf 180 Ober/Unterhitze vorheizen.
Als erstes stellt ihr einen Rührteig her, …Butter, Zucker, Vanillezucker und die Aromen schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und löffelweise unterrühren.
Die Pfirsiche abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden.
Den Rührteig in den Rahmenfüllen und die Pfirsiche auflegen.
Für die Streusel ist es sehr wichtig, dass die Butter kalt ist, alles nur kurz von Hand verkneten und aufstreuen.
Ca. 25 Min backen