Olga Kringel

1 Blätterteig

125 g Mehl

20 g Kakao

1 TL Zimt

1/2 Fläschchen Rum Aroma oder 1 EL Rum (wer es mag)

1 Messerspitze Backpulver

75 g Butter, kalt

65 g Zucker

1 Ei (trennen, Eiweiß für den Mürbteig und Eigelb zum Bestreichen)

etwas Milch, 1-2 EL

gehobelte Mandeln

Als erstes bereitet ihr einen Mürbeteig zu mit allen Zutaten, außer dem Eigelb, der Milch und den Mandeln. Diesen stellt ihr dann für eine halbe Std in den Kühlschrank.

Nehmt den Blätterteig rollt ihn auf und teilt ihn in der Hälfte. Auf die eine Hälfte gebt ihr den Mürbeteig und wellt ihn darauf aus. Die zweite Hälfte Blätterteig obenauf legen und noch etwas weiter auswellen…

In Streifen schneiden und aufzwirbeln… Kringel formen und mit Eigelb-Milch-Masse bestreichen. Mandeln draufstreuen und bei 190 Grad Ober/Unterhitze ca. 12- 15 Minuten backen. Je nach gewünschter Bräunung…

 

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