550 g Mehl
1 Würfel Hefe
2 TL Zucker
250 ml Wasser lauwarm
100 ml Milch lauwarm
2 TL Salz
Öl zum frittieren, 500 ml
200 g geriebener Käse
300 g Sauerrahm
Als erstes in die lauwarmen Zutaten die Hefe bröseln und den Zucker dazu geben. Für ca. 15 Minuten stehen lassen bis sich Blasen bilden.
In eine grosse Schüssel das Mehl und das Salz geben. Das Hefegemisch dazuleeren und gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Sollte dieser noch sehr kleben, noch etwas Mehl dazu geben.
Den Teig für 1 Stunde, an einem warmen Ort, zugedeckt gehen lassen.
8 Kugeln formen. Öl erhitzen und die Kugel ziehen bis die typische Form entsteht. Von beiden Seiten frittieren, bis es leicht braun ist am Rand.
Mit Sauerrahm und Käse direkt serviert.
Schmeckt auch toll mit Zucker und Zimt…
Guten Hunger wünscht Steffi