Zimtsterne

3 Eiweiß

250g Puderzucker

400 g gemahlene Mandeln

2 TL Zimt

1 Msp gem. Sternanis

gemahlene Mandeln zum Ausrollen

Glasur:

100 g Puderzucker

1 Eiweiß

3 Eiweiß fast steif  schlagen, Puderzucker dazugeben und steif schlagen.

Die gemahlenen Mandeln und die Gewürze unterarbeiten. Teig auf den gemahlenen Mandeln ausrollen.

Eiweiß für die Glasur anschlagen, Zucker dazu und steif schlagen.

Sterne ausstechen und mit der Glasur bestreichen.

Man kann auch die Glasur komplett gleich aufstreichen und dann ausstechen.

Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober/Unterhitze ca. 10-12 Minuten mehr trocknen als backen, so bleiben die Zimtsterne schön weich…

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.