4 Eier
1 Prise Salz
100 g Zucker
3-4 TL Vanillezucker
80 g Mehl
20 g Speisestärke
400 g Schlagsahne
2 P Sahnesteif
abgeriebene Schale von 1-2 unbehandelten Zitronen
Puderzucker zum Dekorieren
1 Zitrone (dünne Scheiben) und etwas Minze zum Dekorieren
Und so wird’s gemacht:
2 Backbleche mit Backpapier auslegen und je 4 Kreise ( ca 12cm Durchmesser) aufzeichnen.
Die Eier mit der Prise Salz, dem Vanillezucker und dem Zucker aufschlagen. Mindestens 5-6 Minuten. Mehl und Stärke sieben und mit dem Schneebesen unterheben.
Die Hälfte Biskuit auf 4 vorgezeichnete Kreise Streichen oder spritzen und im vorgeheizten Backofen 200 °C Ober/Unterhitze ca.10 Minuten backen.
Nun die zweite Hälfte des Biskuits auf die gleiche Art und Weise backen…Die frisch gebackenen Omeletts sofort vom Backpapier nehmen und umklappen.
TIPP:
Aus Alufolie geformte kleine Rollen dazwischen legen und auskühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und dabei Sahnesteif und den Vanillezucker einrieseln lassen. Den Zitronenschalenabrieb unterheben.
Nun kann mit einer schönen Spritztülle die Füllung in die Omeletts gespritzt werden.
Mit Puderzucker und evtl. dünnen Zitronenscheiben und Minze verzieren