Blumenwiesen-Brot

Tolle Beilage beim Grillen oder Brunch

Du brauchst für den Teig:

300 ml lauwarmes Wasser

15 g Hefe

15 g Zucker

500 g Mehl

15 g Salz

etwas Olivenöl

für die Deko Schnittlauch, Oliven, Zwiebeln  Paprika, Pilze, Kräuter nach Geschmack

Im Wasser die Hefe mit dem Zucker auflösen und ca 15 Minuten gehen lassen.

In eine Schüssel das Mehl, Salz und das Wasser-Hefegemisch mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verrühren und für eine Stunde an einem warmen Ort, zugedeckt, gehen lassen…

Einen Fladen auf einem Backblech mit Backpapier formen…Dazu die Finger in Olivenöl tunken und damit langstreichen.

Man kann auch einen Tortenring zur Hilfe nehmen. Aufs Blech stellen und den Teig innen verteilen…Dekorieren …

Bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca 20-25 Minuten oder bis zur gewünschten Bräunung backen

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.