Milchreis im Glas ( zum Verschenken)

„Milchreis im Glas“
Sieht total schön aus und ist perfekt für Milchreisliebhaber…Mischung für Milchreis (für 1 Glas 250ml)

Bei dem großen Glas rechts habe ich doppelte Menge gemacht (für ne große Family oder jemanden der nicht genug bekommen kann

Zutaten:
125g Milchreis
5 El brauner Zucker
1/2 TL gemahlene Vanille oder 1 TL Vanillezucker
evtl. getrocknete Früchte nach Wahl (Rosinen; Aprikosen…)

Zubereitung:

Alle Zutaten nacheinander in ein Glas schichten. Wer Trockenfrüchte nimmt, sollte damit das Glas auffüllen oder in einem kleinen Beutel ans Glas heften, denn die Milchreiskörner wandern und man sieht die Früchte nicht mehr so gut…
Dann gut verschließen und einen Zettel dranheften, z.B. mit schönen Bändern.
Es sollte folgendes darauf stehen:

– 500ml Milch in einem Topf zum kochen bringen.
– Den Flascheninhalt in die heiße Milch einrühren.
– Unter ständigem rühren den Milchreis zum kochen bringen.
– Den Milchreis vom Herd nehmen.
– 20 Minuten ziehen lassen und gelegentlich umrühren.
– Nach Belieben darf noch Zimt drüber gestreut werden…

Viel Spaß beim Verschenken…
Das Vorbereiten macht übrigens auch den Kinder Spaß !!

Süße Grüße Eure Steffi

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.