Versunkener Rhabarberkuchen mit Buttermilch

 

Rezept:

700g Rhabarber, schälen und in Stücke schneiden

250g Mehl

250g Grieß

1 P. Backpulver

1 Prise Salz

200g Zucker

alles in einer Schüssel vermischen…

4 Eier (zimmerwarm)

250 g Butter (zimmerwarm)

300ml Buttermilch, wer möchte kann auch normale Milch nehmen

1 Becher Sauerrahm

Eier und Butter schaumig schlagen, Milch und Sauerrahm dazugeben und verquirlen…

Dann die Mehlmischung (Zutaten von oben) löffelweise mit dem Rührgerät unterrrühren…

Bei 200°C Ober/Unterhitze ca. 30 Min backen, am besten dabeibleiben und nach ner halben Std. die Stäbchenprobe machen…Nicht jeder Ofen bäckt gleich…

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.