Stracciatella Muffins

Zutaten
  • 150 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Raspelschokolade (Fertigprodukt)
  • 100 ml neutrales Öl
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 g Frischkäse
  • 1 EL Mandelsirup (für die Kids, …gibts oft in der Kaffeeabteilung, bei den Aromen) oder Mandellikör, Amaretto (nach Belieben)
  • 1 12er-Muffinblech
  • Fett für das Blech
Anzahl Portionen

Für 12 Stück

Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Das Mehl mit Mandeln, Backpulver und Raspelschokolade mischen.

Öl mit Zucker, Vanillezucker und Eiern glatt rühren. Frischkäse und Likör oder Sirup unterrühren. Mehlmischung zügig unterrühren. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen.
Muffins herausnehmen, leicht abgekühlt aus den Formen lösen.

Viel Spaß beim Nachbacken
Eure Steffi

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.