Schnelle Weckle (Brötchen)

Heute Morgen hatten wir kein Brot und sonstiges im Haus und ich war ich auf der Suche nach einem einfachen und schnellen Rezept für Brötchen….Bei Slava bin ich fündig geworden und bin begeistert…
Bitte bei dem Rezept genau an die Vorgaben halten.Es klappt wirklich wunderbar, diese Brötchen herzustellen, ohne den Teig gehen zu lassen.

Es gibt 2 Varianten:
– Teigzubereitung am Abend vorher mit Lagerung der Rohlinge im Kühlschrank
– Teig herstellen und ohne gehen backen
  • 450 gr Mehl Typ 550
  • 50 gr Mehl 405
  • 2 Essl Sonnenblumenöl
  • 1,5 Tl Salz
  • 330 ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe ( über Nacht nur 10 gr Hefe nehmen )
  • 1 Tl Zucker
  • 1 Eßl Sonnenblumenöl zum späteren unterkneten
– Backofen Ober-/ Unterhitze auf 220°C vorheizen, eine Schale mit Wasser hineinstellen
– Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
– Zutaten in eine Rührschüssel geben
– aufgelöste Hefe hinzufügen
– 5 min kneten, am besten mit den Knethaken in der Küchenmaschine
– Teig herausnehmen
– 1 Eßl Öl unterkneten
– Arbeitsfläche bemehlen
– Teig zu einer Rolle formen
– in 8 gleichgroße Stücke schneiden
– zu Brötchen schleifen
– in Mehl wälzen
– oben einschneiden, oder mit der Nahtseite nach oben aufs Blech legen
– auf ein Backblech setzen
– ca. 25 min backen
– zwischendurch die Brötchen immer wieder mit einer Blumenspritze befeuchten, wer keine hat kann auch einen Pinsel mit Wasser befeuchten und die Brötchen bestreichen…
Bitte haltet Euch  genau an das Rezept, auch wenn der Teig etwas klebrig erscheint, bitte  nichts daran verändern
Ich lasse den  Teig NICHT gehen (wer möchte kann dies tun, geht aber sehr gut ohne)!!   Auch die Zubereitung der Rohlinge am Abend vorher ist möglich,  allerdings weniger Hefe verwenden und diese im Kühlschrank aufbewahren.
Bevor die Brötchen dann in den Ofen gehen, auf Zimmertemperatur kommen lassen.
Guten Hunger wünscht Steffi

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