Zutaten für ca. 40 Stück:
300 g weiche Butter, 100 g Puderzucker, 2 Päckle Vanillezucker, abgeriebene Schale 1 Bio-Orange, 2 Eier, 2-3 EL Milch, 350 g Mehl, 50 g Kakao, 1 Glas ( 270 g weiße Schoko-oder Mandelcreme)
Backpapier, Spritzbeutel mit Sterntülle, Gefrierbeutel
Und so wird´s gemacht :
Butter, Puderzucker, und Vanillezucker mit dem Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Orangenschale, Eier und Milch nacheinander unterrühren. Mehl und Kakao mischen. Kurz unterrühren.
Backofen vorheizen ( E-Herd: 200 °C / Umluft 175°C) Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Insgesamt ca. 80 flache Tuffs ( ca. 2 cm) auf die Bleche spritzen, dabei die Tülle leicht zur Seite wegziehen…
Nacheinander im heißen Ofen 6-8 Min backen. Ca. 5 Min abkühlen lassen. Dann samt Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
Schokocreme in einen Gefrierbeutel füllen. Einen Ecke abschneiden. Unterseite von 40 Keksen damit bespritzen. Übrige Kekse daraufsetzen und etwas andrücken.
30 Min kühlen…
Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Eure
Steffi