Hefegebäck, Plunder, Süsse Stückle

Ich liebe es mit Hefeteig zu arbeiten, man kann so unendlich kreativ sein…

Gestern haben wir ne neue Falttechnik ausprobiert, total einfach aber wieder toll anzusehen !

Yesterday we made this:

Step by step :


Rezept:
Hefeteig:
600g Mehl, 75 g Zucker, 1 Würfel Hefe, 100g Butter, 200ml Milch, 2 Eier

Nussfüllung:
200g gemahlene Haselnüsse, 1 EL Zimt, 50g Zucker, 2 Eier, etwas Milch
oder fertige Mohnfüllung verwenden

Das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde formen,… die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und den Zucker dazugeben (->Futter für die Hefe:-)) In die Mulde gießen…
Diesen Vorteig an einem warmen Ort ca. 15 Min gehen lassen…
Dann die zimmerwarme Butter und die Eier dazugeben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten…An einem warmen Ort mindestens 30 Min gehen lassen, oder solange bis der Teig sich vom Volumen verdoppelt hat….In der Zwischenzeit kann die Füllung vermischt werden…
Bei 200° C Ober/Unterhitze ca. 20-25 Min. backen…Danach kann nach belieben mit Zuckerguss bestrichen werden…
Zuckersüße Grüße
Eure Steffi

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.