Zutaten für ca. 80 Stück:
270 g Mehl, 40 g Kakao, 200 g Butter (kalt), 100 g Zucker, 1 EL Vanillezucker, 1 Eiweiß
Für den Belag:
30 g Belegkirschen, 50 g Butter, 100 g Zucker, 2 EL Honig, 125 g Schlagsahne, 300 g Mandelblättchen
Und so wird´s gemacht:
Aus Mehl, Kakao, Butter, Zucker, und Vanillezucker einen Mürbteig herstellen. Teig 1 Std. kaltstellen. Teig ausrollen und Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200 °C Ober/Unterhitze ca. 5 Min. vorbacken.
Für den Belag die Kirschen klein schneiden. Butter, Zucker und Honig in einer Pfanne schmelzen und unter ständigem Rühren etwas bräunen. Sahne dazugeben, sofort gut verrühren und ca. 2 Min. einköcheln lassen. Mandeln und Belegkirschen hinzufügen und weitere 3 Min. zu einer dicklichen Masse einkochen. Belag mit 2 Teelöffeln auf die vorgebackenen Plätzchen geben und bei 200°C Ober/Unterhitze in ca. 7 Min. fertigbacken…
Viel Spaß und guten Hunger wünscht
Eure Steffi