Finger Kolatschen oder Engelsaugen

ca. 75 Stück

330 gr. Mehl

140 gr. Zucker

140 gr. gem Haselnüsse

330 gr. kalte Butter

150 gr. Waldfruchtmarmelade oder wie wir hier sagen „Gsälz“ 😉

Mehl, Zucker, und Haselnüsse in eine Schüssel geben. KALTE Butter in kleine Stücke schneiden und dazu geben. Alles zu einem Mürbteig verarbeiten. Teig zu einer Rolle formen, in gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln auf das Backblech legen und mit dem Finger eine Mulde hineindrücken. Diese Mulde mit Marmelade füllen…Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 10 Min backen…Evtl. mit Puderzucker bestreuen…

Viel Spaß beim Backen wünscht Euch Eure Steffi <3

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.