Apfelküchle:
1 Zitrone
250 g Butter (zimmerwarm)
200 g Zucker
1 Vanillezucker
1 Pr. Salz
4 Eier (zimmerwarm)
400 g Mehl
evtl. 2-3 Esslöffel Milch
1 P. Backpulver
1 kg Äpfel
gestiftete Mandeln
Die Äpfel schälen, entkernen, achteln und die Stücke dann in kleine sehr dünne Scheiben schneiden. Mit dem Saft der Zitrone mischen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier weißcremig schlagen. Das Mehl sieben und zusammen mit dem Backpulver löffelweise zum Teig rühren.
Evtl. brauch man noch 2-3 Esslöffel Milch.
Nun die Äpfel unter den Teig heben und Häufchen auf das Backblech setzen ( Abstand halten , denn die Küchle verlaufen etwas )
Wer mag, kann auf die Häufchen noch ein paar gestiftete Mandeln streuen 🙂
Bei 200° Ober/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen
Gutes Gelingen und vor allem guten Hunger wünscht Euch
Eure Steffi