Zutaten:
Für 10-12 Stück, je nach Förmchengrösse
- 200g Mehl
- 130g Zucker
- 120g Butter (Raumtemperatur)
- 100ml Milch (Raumtemperatur)
- 2 Eier (Raumtemperatur)
- 1 Prise Salz
- 2 Päckchen Vanillin- oder Vanillezucker
- 1 ½TL Backpulver
- Lebensmittelfarben, am besten Colorgel Pastenfarben von Modecor
Zubereitung:
- Für den Teig wird als erstes die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig geschlagen.
- Dann kommen die Eier dazu und werden gut untergerührt.
- Dann sind die trockenen Zutaten dran.
Das Mehl wird mit dem Salz und dem Backpulver vermischt und im Wechsel mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse gehoben. - Wenn sich alles gut verbunden hat, wird der Teig auf 3 Schüssel aufgeteilt und mit Lebensmittelfarbe gelb, rot und schwarz eingefärbt.
- Anschließend kann der Teig in den Förmchen verteilt werden, am besten geht das mit 2 Teelöffeln.
- So könnt ihr die kleinen Portionen von jeder Farbe hinein füllen.
- Im vorgeheizten Backofen müssen die Muffins bei 175°C ca. 25-30 Minuten backen -> Stäbchenprobe