Zitronige Erfrischungsstäbchen-Muffins

Heute hab ich mal versucht, eine der Lieblings-Süßis von Herrn Makeup, in Gebackenes zu verwandeln ! Rausgekommen sind supererfrischende Muffins mit einer zitronigen Note und schokoladigem Crunch 
Zutaten für 12 grosse oder 18 kleinere Muffins:
260 g Mehl
1/2 Pck Backpulver
100 g Butter
130 g Zucker
2 Eier
1 Bio-Zitrone (davon die geriebene Schale und der Saft 1/2 Zitrone)
250 ml Buttermilch
24 Erfrischungsstäbchen
Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten oder Muffinförmchen verwenden.
Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. In
einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier schaumig schlagen und nach und nach Zitronenschale, Zitronensaft und Buttermilch dazugeben. Mehlgemisch
löffelweise unterrühren. Teig in die Förmchen füllen, je zwei
Erfrischungsstäbchen hineindrücken
(Alternativ können die Stäbchen auch vorher etwas kleingehackt werden)
und die Muffins ca. 20 – 25 Minuten
backen.
Stäbchenprobe machen !

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.