Zutaten für 10 Stück:
Für den Hefeteig:
250 Gramm Mehl
15 Gramm Hefewürfel
3 Esslöffel Zucker , 1 Ei
50 Gramm weiche Margarine
10 Esslöffel warme Milch
Zitronenschale gerieben
15 Gramm Hefewürfel
3 Esslöffel Zucker , 1 Ei
50 Gramm weiche Margarine
10 Esslöffel warme Milch
Zitronenschale gerieben
für die Füllung:
4 mittelgroße Äpfel grobgeraspelt
3-4 Esslöffel Zucker (nach Geschmack)
Walnußkerne grob gehackt
Zimt (nach Geschmack) , evtl noch ein paar Rosinen
3-4 Esslöffel Zucker (nach Geschmack)
Walnußkerne grob gehackt
Zimt (nach Geschmack) , evtl noch ein paar Rosinen
Zum Bestreuen:
Puderzucker
Puderzucker
Zubereitung
Hefe mit einem 1 EL Zucker und 2 EL Milch in einer Schale 15 Minuten gehen lassen.
Mehl in eine Schüssel geben, aufgegangene Hefe, restliche Milch, restlicher Zucker, das Ei, Margarine und Zitronenschale hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 50 Minuten gehen lassen.
Äpfel schälen und grob raspeln. In einem Topf zusammen mit dem Zucker dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd ziehen, Walnüsse und Zimt unterrühren. Apfelfüllung abkühlen lassen.
Hefeteig in 10 Kugeln teilen. Hefekugeln ausrollen (nicht zu groß und nicht zu dünn) in die Mitte einen Teelöffel Apfelmischung setzen, den Teigrand zusammen bringen, übereinander legen und leicht zusammen drücken.
Die Apfelfluffis mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und noch mal 30 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° (ohne Umluft) circa 20 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Gutes Gelingen und guten Appetit